新華網 正文
浙江:2020年殘疾兒童學前3年入園率將達90%
2018-12-02 09:45:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月2日電(記者俞菀)近日,浙江省教育廳、省民政廳、省衛生健康委員會、省殘疾人聯合會四部門聯合發布《關于加強殘疾兒童學前教育的指導意見》,明確到2020年,浙江基本普及殘疾兒童少年15年基礎教育,以持證殘疾兒童計,學前3年入園率將達90%。

  《意見》指出,幼兒園應當接收具有接受普通教育能力的適齡殘疾兒童入園,不得歧視或者拒絕其入園。

  已開辦學前教育部的特殊教育學校,應堅持“應收盡收”原則。“十三五”期間,要創造條件讓更多特殊教育學校盡快開辦學前教育部。大力扶持和加快推進兒童福利機構和殘疾兒童康復機構開辦學前教育部或附設幼兒園,鼓勵社會力量舉辦殘疾兒童學前3年教育,並將殘疾兒童納入學籍管理。

  《意見》還指出,各地教育行政部門對申請設立特殊幼兒園的,應充分考慮特殊幼兒園與普通幼兒園的差異性,適當降低辦學規模、佔地面積、室外活動場地面積等準入門檻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情
烏魯木齊迎來降雪
烏魯木齊迎來降雪
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選

010020010010000000000000011107271123795455