新華網 正文
遼寧:手機APP將可查詢醫療影像診斷資料
2018-12-02 09:23:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽12月2日電(記者彭卓)記者從遼寧省衛健委了解到,遼寧將加快推進“互聯網+”遠端醫療影像診斷服務和便民服務,居民用手機APP,就可隨時查詢影像診斷資料。

  遼寧省衛健委介紹,遼寧推進“互聯網+”遠端影像診斷服務新模式,加快推進“健康遼寧影像雲”項目建設,構建省、市、縣遠端影像雲平臺,聯通鄉鎮衛生院等基層醫療機構,讓居民在家門口就可享有大醫院優質醫療服務,少跑腿、少花錢,增強就醫獲得感。

  遼寧省衛健委表示,遼寧將在全省普遍實現基層檢查、上級診斷的遠端影像服務新模式,提供影像資料15年雲存儲和手機APP隨時查詢的便民服務。到2020年,“健康遼寧影像雲”項目全面建成,全省所有公立鄉鎮衛生院均可實現遠端影像診斷。

  遼寧還加強醫療機構與公共衛生機構的資訊共用、業務協同,推動居民電子健康檔案線上查詢和規范使用。以高血壓、糖尿病等為重點,遼寧將逐步實現老年慢性病線上管理與服務,開展個性化健康評估、監測預警、跟蹤隨訪和健康管理服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情
烏魯木齊迎來降雪
烏魯木齊迎來降雪
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選

010020010010000000000000011107271123795339