新華網 正文
北京:近兩年投入近3億元生活性服務業基金支援民企
2018-12-02 09:11:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月2日電(記者 高健鈞)記者從北京市商務局了解到,2017年以來,北京生活性服務業發展基金累計投資12家民營企業,共計2.87億元。

  近年來,北京設立生活性服務業發展基金、農産品流通産業發展基金、外經貿發展引導基金,不斷放大民間投資乘數效應,多舉措支援民營企業發展,其中外經貿發展引導基金累計投資5家民營企業,共2.2億元。

  據介紹,2018年,北京市商務局在公共服務平臺建設、規范化典型示范項目、便民商業網點建設提升、春節家政服務保供、崗位技能素質提升等方面繼續投入支援資金約5500萬元,有效提升了民營企業的規范化、連鎖化、便利化、品牌化、特色化和智能化程度。

  據了解,預計今年底前,北京可再支援15家民營企業47個蔬菜零售網點建設項目,預計支付補助資金2000萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
寧波:霧漫東錢湖
寧波:霧漫東錢湖
寧波:千年古剎 層林盡染
寧波:千年古剎 層林盡染

010020010010000000000000011107271123795221