新華網 正文
一周“熱點網評”:空殼合作社要不得 政策打架的病該治
2018-12-02 09:57:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:“四個堅持”為世界經濟指明方向

  李 介

  走過10年,在各類風險加快積聚、世界經濟再一次面臨歷史性選擇之際,二十國集團如何繼續發揮國際經濟合作主要論壇作用,落實歷屆峰會共識,引領世界經濟前進方向?

  11月30日至12月1日,二十國集團領導人第十三次峰會在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。在峰會第一階段會議上,中國國家主席習近平就二十國集團應繼續堅持開放合作、堅持夥伴精神、堅持創新引領、堅持普惠共贏闡述了中國主張。

  這“四個堅持”的提出,立足于對世界經濟發展趨勢的精準把脈。“智者順時而謀。”國際金融危機爆發10年後的今天,世界正處在快速變化的歷史進程之中,世界經濟正在發生更深層次的變化,其廣泛和深刻程度更勝以往——增長動能、全球發展方式、經濟全球化進程、全球經濟治理體係均發生深刻轉變。這“四個堅持”,順時而謀,體現了中國領導人對世界經濟發展趨勢的敏銳洞察,為完善全球經濟治理、推動世界經濟可持續發展指明瞭方向。<<全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 一周“熱點網評”:緬懷金庸 銘記慘痛的教訓
    這個調查結果給人的感覺太沉重了,如鯁在喉。人們既痛心於那些無辜逝去的生命,更憤恨于始作俑者的無所顧忌。開始只是一個人錯過了一站,最終卻讓一車人錯過了一生。
    2018-11-04 17:04:02
  • 一周“熱點網評”:山寨醫院“傍名牌”,蘋果的“忽悠病”得治
    切中要害方能止亂。山寨醫院“傍名牌”現象泛濫的一個重要原因是對正牌醫院的智慧財産權、商標保護力度不夠。遏制此類亂象,有必要啟動醫療領域“老字號”保護工程,如此既可以避免品牌被濫用,也可以規范醫療市場秩序,保護患者的合法權益。
    2018-10-21 16:54:16
  • 一周“熱點網評” :充斥著“傲慢”與“偏見”的演説
    心懷傲慢與偏見,戴著有色眼鏡看人,動輒揮舞制裁大棒恃強淩弱盡耍霸蠻之氣,或者站在自家標準的道德高地頤指氣使指責編排別人,惟獨沒有自我反省、自檢己過的精神,這是美國一些政客的一貫作風和慣用伎倆。
    2018-10-14 08:32:03
新聞評論
載入更多
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情
烏魯木齊迎來降雪
烏魯木齊迎來降雪
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選

010020010010000000000000011104851123794528