新華網 正文
我國將打造工業産品生態設計示范企業
2018-12-01 16:35:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月1日電(記者張辛欣)記者1日從由工信部指導、北京生態設計與綠色制造促進會主辦的“2018中國工業産品生態(綠色)設計與綠色制造年會”上獲悉,工信部將在工業産品制造領域打造和培育一批生態設計示范企業,促進綠色關鍵共性技術的創新和産業化應用,推動建設千家綠色工廠,百家綠色園區,打造一批綠色供應鏈。

  全面推行綠色制造,就是要加快構建科技含量高、資源消耗低、環境污染少的産業結構和生産方式,培育發展新動能。生態設計也稱綠色設計或生命周期設計,是指將環境因素納入生産設計之中,是構建綠色制造的核心。

  “研究表明,大量的資源和環境影響取決于産品設計。”中國工程院院士、北京工業大學副校長聶祚仁在會上説,在工業領域大力推動生態設計,有助于促進産品綠色開發、制造係統綠色化改進和綠色供應鏈構建。

  工信部節能與綜合利用司環保處處長雷文在會上説,工信部將通過兩到三年打造和培育一批生態設計的示范企業,帶動行業的綠色發展,並力爭到2020年在綠色制造重點領域制修訂300項重點標準,基本建立工業節能與綠色標準體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
寧波:霧漫東錢湖
寧波:霧漫東錢湖
寧波:千年古剎 層林盡染
寧波:千年古剎 層林盡染

010020010010000000000000011113261123794063