新華網 正文
獲獎國産片《狗十三》全國將映 在回看青春中反思成長
2018-12-01 16:34:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月1日電(記者白瀛)由曹保平執導,張雪迎、果靜林等主演的青春電影《狗十三》將于7日起在全國上映。影片通過一個女孩的青春期故事讓觀眾反思自己和孩子的成長。該片曾獲第64屆柏林國際電影節國際評審團特別提及獎、第21屆北京大學生電影節最佳影片獎。

  曹保平11月30日在京介紹,影片《狗十三》聚焦中國式“愛的教育”,講述的是一個十幾歲女孩幾年內的成長經歷,但濃縮了人生從童年到成年最殘酷的變化過程,其核心事件是養狗。

  “我們試圖以多角度、多視角呈現中國家庭的真實模樣,為大家提供一種思考問題的方向:當我們長成大人期待的乖模樣時,我們還是真實的自己嗎?我們稀裏糊涂地走過了和孩子相處的年代,而那些年代是多麼需要我們精心面對。”曹保平説。

  中國兒童少年電影學會副會長張震欽説,中國兒童少年電影近年來進步不小,但對處于叛逆期的青少年的關注還不夠,《狗十三》恰好表現了這一年齡段孩子的成長與煩惱。他希望這部影片能讓社會更多地關注青春期少年的內心世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
劉國梁當選新一屆乒協主席
劉國梁當選新一屆乒協主席
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
寧波:霧漫東錢湖
寧波:霧漫東錢湖
寧波:千年古剎 層林盡染
寧波:千年古剎 層林盡染

010020010010000000000000011113261123794056