新華網 正文
“你好,新時代!”青年創意微視頻大賽頒獎
2018-11-28 18:46:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者白瀛)“你好,新時代!”青年創意微視頻大賽28日在京頒獎。《共産黨宣言的味道》《美麗中國説》《行走中國·敦煌》《珊瑚媽媽海底心》《THU Superhero》5部短片分獲“評委會特別推薦獎”“最佳創意獎”“最佳視覺獎”“最佳攝影獎”“最佳學生作品獎”一等獎。清華大學、湖南廣播電視臺、中國鐵路總公司等10家單位榮獲優秀組織獎。

  主辦方之一中央廣播電視總臺央視新聞中心介紹,活動3月啟動以來,組委會收到參賽作品近2000部,一大批緊扣時代脈搏、反映改革開放40年、“一帶一路”、脫貧攻堅、美麗中國、時代楷模等主題的作品脫穎而出,體現了當代青年善于思考、勇于擔當的責任感和使命感。

  主辦方説,這些作品角度新銳、創意新穎、形式多樣,運用了逐格、航拍、虛擬現實、手繪、沙畫等手段,反映了年輕人對新時代的理解,為社會主義核心價值觀的傳播提供了更接地氣的視角和更有活力的表達。

  主辦方稱,當前,在5G、大數據、人工智能和物聯網等“技術革命”的助推下,傳播格局正在發生快速而深遠的變化,青年群體正在成為短視頻觀看和制作的主力。大賽組委會希望通過活動邀請更多年輕人用自己喜歡的方式,用充滿創造力的手法,捕捉新時代的變化,通過影像記錄新時代的成就,展現新時代年輕人的風採。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機

010020010010000000000000011100601210004556