新華網 正文
全國中小學教科書連續4年實現綠色印刷全覆蓋
2018-11-28 18:25:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者史競男)記者從28日在京召開的2018年全國印刷業綠色化發展推進會上獲悉,自2010年我國實施綠色印刷戰略以來,印刷産業綠色化發展不斷推進,全國中小學教科書已連續4年實現綠色印刷全覆蓋,環保質量抽檢合格率100%。

  會上,中央宣傳部印刷發行局、北京市委宣傳部等單位聯合發布《北京市出版物印刷服務首都核心功能建設升級指南》。該指南聚焦出版物印刷高水平保障和高質量發展,強調補齊産業發展短板,促進印刷業轉型升級;要求打造綠色發展産業新體係、“互聯網+”産業新業態、提質增效産業新樣板、共建共享産業新模式,實現印刷業綠色化、數字化、智能化、融合化發展。

  中宣部印刷發行局局長劉曉凱表示,截至目前,全國共有綠色印刷認證1293個,綠色印刷營業收入保持近10%的增速。廣大印刷企業堅持將社會效益和經濟效益相統一,重視環境保護,加強污染治理;綠色印刷市場規模持續擴大,綠色印刷范圍已由義務教育階段教科書擴展到高中、大學教科書以及部分教輔材料,少兒讀物綠色印刷范圍快速擴大。

  據悉,截至2017年底,我國印刷企業數量接近10萬家,年總産值超過1.2萬億元。全國實施環保治理的印刷企業達2.9萬家,同比增長92.9%,已佔全國印刷企業總數的近30%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機

010020010010000000000000011101011123781022