新華網 正文
湖南推進城鄉群眾文明節儉操辦婚喪喜慶事宜
2018-11-28 18:21:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月28日電(記者高文成)記者28日在湖南省改革開放40周年宣傳思想文化工作成就新聞發布會上獲悉,湖南今年重點推動文明節儉操辦婚喪喜慶事宜,截至目前,全省共有200多萬黨員和公職人員簽訂了承諾書,2.1萬多個村(居)修訂了村規民約。

  湖南省委宣傳部副部長、省文明辦主任劉進能介紹,湖南省今年將文明節儉操辦婚喪喜慶事宜作為一項重要的民生工程、惠民工程重點推動,努力破除天價彩禮、人情攀比、大操大辦婚喪喜慶事宜等人民群眾深惡痛絕的社會陋習,助力脫貧攻堅和鄉村振興。

  湖南省向黨員幹部和城鄉居民發出倡議書,開展違規操辦婚喪喜慶事宜警示教育,還對操辦婚喪喜慶事宜的規模、范圍以及形式等方面進行了規范和倡導。

  據了解,湖南省、市、縣各級開展暗訪督查2.5萬多次,發現問題5900余個,督促整改5700余個,相關部門受理問題線索1000余個,查處通報典型案件60余起,大操大辦、奢侈浪費等現象得到了有效遏制,城鄉群眾文明節儉操辦婚喪喜慶事宜的意識在不斷提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機

010020010010000000000000011199211123781013