新華網 正文
四川首批建45個省級名師名校長工作室 每個工作室每年補助10萬元
2018-11-28 18:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月28日電(記者吳曉穎)記者28日從四川省教育廳獲悉,為發揮名師、名校長示范引領作用,推進教育家辦學,四川今年首批建45個省級名師校長工作室。四川省財政為每個工作室每年專項投入經費10萬元,工作周期3年。

  據介紹,經過一個多月的層層遴選推薦、書面評審、現場答辯等評審環節,四川從265名申報人中評出45人作為首批省級名師名校長工作室領銜人,四川省教育廳近日為45個中小學名師名校長工作室授牌。其中,安岳中學教師陳家武等33人獲評四川省首批中小學省級名師工作室領銜人;包括成都七中初中學校校長李笑非等在內的12人,獲評四川省首批中小學省級名校長工作室領銜人。

  這45個省級名師校長工作室覆蓋了中小學、幼兒園各個學段和語數外、體育、美術、科學等多個學科,四川省財政每年為每個工作室專項投入經費10萬元。除領銜人外,每個工作室將遴選10名優秀成員。

  四川省委教育工委副書記劉立雲表示,啟動名師名校長工作室建設,是培養四川教育領軍人才的重要抓手。力爭3年內,讓每個工作室都能“培養一名專家,帶動一門學科,引領一個團隊,輻射一個區域,結出一批成果”。除了省級教師培訓專項資金外,鼓勵有條件的地區根據建設需要對工作室給予經費支持,並納入當地相關人才支持計劃。

  四川省教育科學研究院院長劉濤説,工作室運行一年後,四川省教師培訓項目辦公室將定期召開名師名校長展示活動,定期發表各工作室研究成果。3年期滿,將結合重點項目進行成果編著和成果評審。

  據悉,工作室3年期滿的終結性績效評價結果分為“優秀” “合格”“不合格”。其中,評價結果為“優秀”的,直接進入下一周期工作室建設;評價結果為“合格”的,可申請進入下一周期工作室建設;評價結果為“不合格”的,取消其領銜人再次申報省級名師名校長工作室資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機

010020010010000000000000011101011123781000