新華網 正文
國産200噸重載自動導引牽引車研制成功
2018-11-28 17:35:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月28日電(記者劉良恒)近日,國産200噸重載自動導引牽引車由湖南馳眾機器人有限公司研制成功。

  據悉,湖南馳眾研制的200噸重載自動導引牽引車,長寬高分別為8米、6米、1米,負載重量200噸,4個驅動單元可以實現全向行走(前進、後退、橫移、原地自旋)。

  湖南馳眾採用“復合蹺蹺板結構”的4組轉向架作為動力,同時結合多伺服電機驅動技術,有效提升了係統控制精度,降低了設備能耗,可以保證超高負載下受力均衡,實現超大噸位物料在室內、室外兩種復雜工況下正常運轉。目前,自動導引牽引車已成功應用于企業,解決風力發電機生産制造環節重型設備的智能化轉運難題。

  據了解,上述200噸重載自動導引牽引車已經獲得湖南省首臺(套)重大技術産品認定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機

010020010010000000000000011101011123780827