新華網 正文
安徽省政府發展研究中心原主任吳克明涉嫌貪污受賄案開庭
2018-11-26 10:34:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月26日電(記者徐海濤)安徽省政府發展研究中心原主任吳克明(正廳級)涉嫌貪污、受賄一案,日前在合肥市中級人民法院開庭審理。其被指控在職務提拔調整方面為他人謀利並受賄,私自往返香港百余次並違規報銷機票款。

  據公訴機關指控,吳克明1997年至2002年在擔任中共蕪湖市委秘書長、蕪湖市人民政府副市長期間,在職務提拔調整方面,利用職務便利為他人謀利,索取或非法收受他人人民幣12萬元、美元2000元。

  從2003年7月起,吳克明擔任安徽省政府發展研究中心主任、黨組書記。2009年12月,吳克明將戶口由安徽省蕪湖市遷至廣東省惠州市,並隱瞞其國家工作人員身份,申請辦理了個人因私往來港澳通行證。2010年3月至2014年年底,吳克明未經組織批準,由合肥經深圳至香港,使用該通行證,往返香港、深圳100余次。其利用職務便利,違反規定,將本應由個人承擔的12萬余元機票款,分別在安徽省政府發展研究中心及下屬單位安徽省公共政策咨詢中心報銷。

  公訴機關認為,應當以受賄罪和貪污罪追究吳克明刑事責任。因案情復雜,法庭未當庭宣判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010020010010000000000000011105701123767312