新華網 正文
七省市將提前一年完成“十三五”畜禽糞污資源化利用目標
2018-11-24 07:51:52 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月23日,農業農村部與北京、天津、上海、江蘇、浙江、福建、山東7個省(市)人民政府簽署《畜禽糞污資源化利用整省推進合作協議》,通過部省(市)聯動,探索整省推進畜禽糞污資源化利用的有效機制和模式,把7個省(市)打造成畜禽糞污資源化利用的標桿樣板,為其他地區做表率,示范帶動各地加快推進畜禽糞污資源化利用。

  7個省(市)共同發布了《畜禽糞污資源化利用整省推進聯合宣言》,承諾確保提前一年完成國家“十三五”畜禽糞污資源化利用目標。

  簽署合作協議和發布聯合宣言是農業農村部和7個省(市)貫徹習近平總書記重要講話精神,落實黨中央、國務院推進農業綠色發展,改善農村人居環境決策部署的具體行動和重大舉措。根據合作協議,農業農村部將加大對7個省(市)的政策支持力度,以畜牧大縣為重點,支持畜禽糞污處理和資源化利用設施建設,加強技術指導,總結推廣典型經驗模式,推動構建種養結合機制。7個省(市)將認真落實《國務院辦公廳關于加快推進畜禽養殖廢棄物資源化利用的意見》要求,切實落實屬地管理責任,加大省級財政投入力度,著力促進種養結合和農牧循環發展,切實加強執法監管,督促規模養殖場落實主體責任,率先完成畜禽糞污資源化利用目標任務。(記者馮克)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
茶園晨曲
茶園晨曲
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地

010020010010000000000000011101011123761037