新華網 正文
耗資20萬建養雞場接待觀測點 貴州通報3起形式主義官僚主義典型問題
2018-11-23 10:11:11 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1.畢節市納雍縣董地鄉耗資20多萬元修建養雞場接待觀測點問題。納雍縣董地鄉是全省20個極貧鄉鎮之一。2016年11月,為方便參觀考察,該鄉決定在下轄的黎明村生態土雞養殖場外修建觀測點。在項目實施過程中,耗資20多萬元將觀測點打造成觀景臺,工程建成後長期閒置,造成不良影響。時任鄉黨委第一書記王乾洋,時任鄉黨委副書記、鄉長龍淑凱分別受到黨內嚴重警告處分;時任鄉黨委委員、副鄉長張志文受到黨內警告處分,並被免去副鄉長職務。

  2.安順市普定縣白岩鎮農合辦履職不力致群眾跑6趟未能報銷醫療費問題。2018年6月,普定縣白岩鎮農合辦經辦人員未認真落實國家、省、市新農合政策和“放管服”改革精神,人為設置障礙,增加群眾負擔,導致村民李某夫婦先後6次往返未能辦理住院發票報銷手續,造成不良影響。2018年8月,普定縣衛計局黨組書記、局長張雷受到誡勉談話處理,責令作出深刻檢查;普定縣衛計局黨組成員、副局長郭紹興受到黨內警告處分,並被免去黨組成員、副局長職務;普定縣新型農村合作醫療事務中心主任周瓊慧受到政務記過處分;其他2名責任人受到嚴肅問責。

  3.黔南州三都縣在發展生態鴿養殖産業扶貧項目中不作為問題。2016年,三都縣將生態鴿養殖産業列為縣重點精準脫貧主導産業之一,先後成立縣生態鴿循環養殖項目精準扶貧領導小組辦公室、縣生態鴿養殖産業發展辦公室。兩個辦公室成立後均未按縣委、縣政府要求開展實際工作,導致項目推進緩慢,1204.05萬元生態鴿項目扶貧資金閒置。2018年6月,時任縣生態鴿循環養殖項目精準扶貧領導小組辦公室主任劉世洪受到黨內嚴重警告處分;時任縣生態鴿養殖産業發展辦公室主任潘啟孝,繼任的潘廷軍分別受到政務記過處分、黨內警告處分;其他9名責任人受到嚴肅問責。(貴州省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011101171123757322