新華網 正文
手機被盜2天找回 90後重慶妹送面這樣的錦旗
2018-11-23 08:51:04 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

小江給朝天門派出所送的錦旗。

  “確實霸道!我勒輩子頭一盤兒手機色老,兩天豆找回兒豁!”11月21日下午,在渝中區公安分局朝天門派出所,重慶妹小江抑制不住臉上的激動,將一面“霸道”的錦旗送給派出所民警,表示感謝。

  民警笑稱:“你手機被偷是頭一次,送這麼‘霸道’的錦旗給我們也是頭一次。”

  手機失竊,兩天時間“完璧歸趙”

  小江是個90後,地道的重慶妹兒,在渝中區世貿大廈一樓某寄賣行上班。11月17日18時許,小江上班時,隨手將自己的手機放在前臺旁的桌子上。

  這時一名中年婦女帶著兩個包進店,説要做鑒定,小江馬上到裏面房間喊員工。不到一分鐘,小江和同事從裏面房間出來時,中年婦女已經離開,且自己放在桌子上的手機不見了。

  小江的手機是華為P20 Pro,她7月花5000多元買的。失竊後,小江立馬報了警。

  朝天門派出所民警了解案情後,馬上開展偵查,通過調閱周邊大量視頻及民心天網監控視頻開展視頻追蹤,最終在臨江門怡景大廈發現嫌疑女子的蹤跡,並確定其為馮某。

  辦案民警立即開展布控抓捕,于11月19日22時許將嫌疑人馮某抓獲。

  經詢問,馮某對自己盜竊手機的事實供認不諱,並交代了被盜手機已經以2200元的價格售賣給收購二手手機的人。隨後,民警將被盜手機追回。

  據民警調查,收購二手手機的李先生,對被盜手機一事並不知情,與該案無關。據馮某供述,自己見小江隨手將手機丟在櫃檯,一時貪欲起,就做了錯事。

  據查,馮某並無盜竊前科。目前,該案還在進一步辦理中。

  送“霸道”錦旗,勒是重慶

  21日下午,小江來到派出所領回被盜的手機。看著自己的手機“完璧歸趙”,她非常激動,將一面很有重慶特色的錦旗送給派出所辦案民警,對辦案民警的神速破案表示感謝。

  在派出所裏,小江説自己長這麼大,還是第一次遇上手機被盜,更沒想到僅2天民警就將嫌疑人抓獲,並完好無損地追回了手機。

  她抑制不住激動的心情,所以才請人專門制作了一面印有“確實霸道”富含重慶特色的錦旗送給民警,以表達自己的感激之情。

  看到這麼“霸道”的錦旗,辦案民警也禁不住捧腹,笑稱:“這麼多年來,派出所也是頭一次收到如此霸道的錦旗。”

  民警也特別提醒,年底是盜竊案的頻發期,一定要保管好隨身攜帶的財物,將財物控制在自己的視線范圍內,防止被盜。一旦被盜,要及時報警求助。

  對話

  ▲

  想用更有個性的方式表達

  昨日,重慶晨報記者輾轉聯繫上了送錦旗的當事人小江,並與她進行了對話。

  重慶晨報:我注意到,錦旗設計很有心,字體、排版、用詞都很有特色,很重慶。這麼用心的細節,想表達什麼?

  小江:其實,錦旗上的用語,就是我接到民警電話的第一句話。當時,我接到電話,很高興,跟朋友大聲説話,傳遞了這個消息,也情不自禁地喊了出來,確實太霸道了。

  重慶晨報:怎麼想到用這麼特別的方式?

  小江:我們都是年輕人,想用更有個性的表達方式,如果太“規規矩矩”的錦旗,反而不利于我們的表達。我也跟朋友商量了,多種方式參考,還是覺得這種比較好。

  重慶晨報:錦旗在哪裏做的?

  小江:就在公司附近。

  重慶晨報:效果如何?民警怎麼説,感受到你的那份誠意了嗎?

  小江:目前來看,是的,這個事情要好好感謝民警;感受得到,民警還是喜歡的,而且傳播這麼廣。

  重慶晨報:會不會有點“作”,生活會受到影響嗎?

  小江:“作”倒沒有,傳遞正能量。生活沒有受到太大的影響,偶爾會接到電話或加微信。(記者 張旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 熬夜習以為常,困難全自己扛 民警的日常有多忙?
    栗寒的愛人也是一名警察,在東城公安分局東直門派出所工作。東城地處中心區,維穩壓力大,越是節假日勤務工作越多,更沒有節假日這一説。即將到來的中秋節,對二人來説,只有節日,沒有假期。
    2018-09-24 10:44:31
  • 江西大學生騙走武漢老板32萬 民警發現案中案
    一名手機店老板報警稱,被男子以能買到分期付款的高檔手機為由,陸續騙去32萬元。原本是一起手機詐騙案,警方深入調查,發現案外有案——江西在校大學生一身名牌、豪車出入,用“高息”吸引周圍學生將報名費交給他投資。目前,湯某(化名)因涉嫌詐騙已被江夏警方刑拘。
    2018-09-23 09:49:13
新聞評論
載入更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011101171123756353