新華網 正文
阿富汗總統呼吁塔利班盡快加入國家和平進程
2018-11-23 07:17:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾11月22日電(記者代賀)阿富汗總統加尼22日發表講話,呼吁塔利班組織放棄暴力手段,盡快加入阿富汗和平進程,共同為國家的持久和平而努力。

  據阿富汗黎明新聞網報道,加尼當天在阿東部加茲尼省的一個會議上發表講話時説,阿富汗人民需要自由與平等的生活,阿政府致力于建設一個穩定、包容的社會體係,而實現民主則是結束暴力衝突的首要方式。

  就喀布爾日前發生的爆炸襲擊事件,加尼説,雖然塔利班對這起襲擊事件表示譴責,但僅僅進行譴責是不夠的。塔利班應首先停止發動各類自殺式爆炸襲擊,並加入國家和平進程。

  另據報道,加尼日前批準了一個由11人組成的團隊,以推動政府與塔利班組織實現政治對話。

  此前,加尼曾在公開場合表示,阿富汗政府依然在努力爭取塔利班回到談判桌,並願意在不設任何前提條件的基礎上與塔利班進行對話。

  阿富汗首都喀布爾市區20日發生一起針對宗教人士的自殺式爆炸襲擊事件,造成至少40人死亡。塔利班否認與此次爆炸襲擊有關,並對襲擊事件表示譴責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011105701123755441