新華網 正文
湖南打掉一黑車經營惡勢力團夥 破案7起抓獲17人
2018-11-22 17:19:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月22日電(記者陽建)非法從事運輸經營,以打人、砸車等手段壟斷市場,威脅交納“保證金”……近日,湖南省醴陵市警方成功端掉一個黑車客運惡勢力犯罪團夥,抓獲團夥成員共17人。

  自今年2月起,醴陵市警方先後接到群眾多起報警,反映在醴陵市南鄉片區乘車或載客時被人毆打,甚至被威脅交納“保證金”。數起性質類似、情節惡劣的案件引起警方關注,警方抽調精幹警力成立了專案組。

  經查,這是一個以黃某堅為首、名為“小車幫”的黑車客運惡勢力團夥在作案。該團夥在未取得道路運營經營許可證的情況下,非法從事醴陵至汕頭、普寧往返道路運輸經營。同時,為了達到壟斷醴陵市南鄉片區交通運輸市場的目的,該團夥通過毆打他人、盜損車牌、砸毀車輛等一係列違法手段擾亂社會秩序,造成惡劣影響。

  在專案組下達收網行動命令後,公安機關先後破獲非法經營、尋釁滋事案件7起,在醴陵、廣州、汕頭、長沙等地,將團夥成員共17人逐一抓獲。目前,該案已移送檢察機關,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011106661123754192