新華網 正文
寧夏:檢察院領導兼任學校“法治副校長”強化法治教育
2018-11-22 15:33:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川11月22日電(記者張亮)日前,隨著寧夏回族自治區人民檢察院檢察長、二級大檢察官時俠聯被聘為銀川一中“法治副校長”,寧夏檢察機關領導幹部兼任“法治副校長”工作全面開啟,此舉將有助于把法治教育納入國民教育體係。

  根據自治區檢察院出臺的實施意見,“法治副校長”以全區各級檢察院領導班子成員,各業務部門主要負責人為主。各級檢察院領導班子成員須兼任轄區范圍內一所中、小學校、中等職業學院或其他專門學校等學校的“法治副校長”,各業務部門主要負責人根據本地實際也可以兼任。“法治副校長”任期五年,可以連任。

  “法治副校長”的職責主要有三方面,每學期了解一次學校的法治教育情況;每學期為學校師生上一次法治教育輔導課;每學期參加一次學校例會,研究法治教育、特殊群體學生轉化、安全文明校園建設、校園及周邊治安綜合治理等方面的工作。寧夏要求各級檢察長要帶頭兼任“法治副校長”,帶頭研發精品課程,宣講法治理念,弘揚法治精神,播種法治種子。

  據介紹,2017年2月以來,寧夏各級檢察機關深入推進“法治進校園”巡講活動,已在全區1813所職校、初高中、小學及幼兒園開展巡講,覆蓋學校比例達87.8%。此次各級檢察機關領導幹部到學校兼任“法治副校長”,將進一步增強學生法治觀念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011106661123753055