新華網 正文
香港多舉措推廣憲法和基本法
2018-11-21 22:01:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港11月21日電(記者郜婕)香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權21日表示,特區政府近來採取多項推廣舉措,幫助市民更全面深入認識國家憲法和香港基本法。

  聶德權當日在特區立法會會議上回答議員提問時説,憲法和基本法共同構成香港特區的憲制基礎,是“一國兩制”的基石,為香港長期繁榮穩定提供有力保障。特區政府絕對有責任倡導香港市民全面認識憲法和基本法。

  他介紹,特區政府今年9月起向市民派發全新的憲法和基本法合訂印本,方便市民認識有關條文,並在2018至2019年度預留約1700萬港元,用于舉辦推廣活動。

  由政務司司長領導的基本法推廣督導委員會,通過政制及內地事務局舉辦大型主題研討會、定期舉行巡回展覽、利用電子媒介宣傳、安排流動資源中心到訪香港各地區和學校等,讓市民更全面深入認識憲法和基本法。

  此外,民政事務局和公民教育委員會每年通過兩項公民教育活動資助計劃,撥款資助以青年為主要對象的憲法和基本法推廣活動。在2018至2019年度,民政事務局已預留約600萬港元進行相關工作。

  聶德權表示,特區政府未來將提供機會,讓更多年輕人通過親身體驗和實踐“一國兩制”,更全面和立體理解憲法和基本法,以及國家對香港落實“一國兩制”的基本方針。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020010010000000000000011100001123748891