新華網 正文
盧安達準備與南非等非洲國家修復關係
2018-11-21 11:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利11月20日電(記者呂天然)盧安達外交部長塞齊貝拉20日説,盧安達已準備好修復同南非及盧安達鄰國烏幹達和布隆迪的雙邊關係。

  塞齊貝拉當天在外交部舉行的新聞發布會上説,盧安達和南非兩國元首已經指示兩國外長商討修復雙邊關係,預計兩國外長將圍繞加強雙邊關係進行對話,目前兩國關係正朝正常化發展。

  塞齊貝拉認為,盧安達和烏幹達雙邊關係狀況“復雜”,烏幹達發生多起針對在烏盧安達人的暴力事件;布隆迪則不願同盧安達在一些涉及共同利益的問題上合作。他表示,盧安達願意修復同烏幹達的關係,相信盧烏兩國將很快找到長久解決雙邊問題的辦法。如果布隆迪願意同盧安達開展合作,盧安達也準備好同布隆迪修復關係。

  2014年,因在南非接連發生盧安達流亡人士遇襲事件,盧安達和南非兩國相互驅逐外交官,雙邊關係惡化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物
杭州:五彩西湖 別有韻味
杭州:五彩西湖 別有韻味
【圖片故事】書香伴我行
【圖片故事】書香伴我行
昆明:紅嘴鷗光影
昆明:紅嘴鷗光影

010020010010000000000000011107681123746342