新華網 正文
上海警方偵破一起假冒進博會工作人員實施電信網絡詐騙案
2018-11-21 11:39:17 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

上海警方偵破一起假冒進博會工作人員實施電信網絡詐騙案

圖為犯罪嫌疑人在網絡發布的販售進博會門票的虛假資訊。

  記者21日從上海警方獲悉,上海公安機關根據群眾報案線索,迅速組成專案組開展縝密偵查,偵破了一起假冒進博會工作人員、通過網絡銷售虛假進博會門票、展位和通行證的電信網絡詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人雷某某並依法刑事拘留。

  11月6日下午,一位來自山西省朔州市的李先生至青浦公安分局徐涇派出所報案稱,其于11月2日下午在山西省朔州市通過互聯網搜索到一個可以網上購買首屆中國國際進口博覽會門票的資訊,遂根據網頁上所留的電話號碼主動撥通了對方電話。對方在電話中自稱是國家會展中心工作人員,專門負責此次會展的門票銷售工作,可直接將李先生帶入會場。一番洽談之後,李先生信以為真,通過微信向對方支付280元購買了一張進博會觀展門票。11月6日,當李先生從山西趕到上海聯繫這名所謂的“工作人員”準備前去觀展時,發現對方已將自己拉黑,遂報案。

  接報後,上海公安機關高度重視,市公安局刑偵總隊立即會同青浦公安分局成立專案組,全力開展案件偵查工作。經初步偵查,共發現並串並全國此類案件5起,涉及安徽、廣西、山西等地。

  11月7日,專案組在河南警方的大力配合下,在河南省信陽市固始縣秀水街道抓獲犯罪嫌疑人雷某某,並在其住處當場繳獲作案電腦3臺、手機1部以及大量偽造合同、話術文本等作案工具。

  經查,今年7月起,犯罪嫌疑人雷某某假冒進博會工作人員,以上海某展覽有限公司名義通過互聯網發布虛假資訊,以可以銷售進博會門票、展位和通行證為由實施詐騙,先後作案5起。現雷某某因涉嫌詐騙罪已被青浦公安分局依法刑事拘留。

  警方表示,將持續嚴厲打擊此類假冒工作人員兜售虛假門票、展位和通行證的違法犯罪行為,同時也提醒市民如要購買相關展會、活動門票,應通過正規合法渠道購買。(記者 李姝徵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物
杭州:五彩西湖 別有韻味
杭州:五彩西湖 別有韻味
【圖片故事】書香伴我行
【圖片故事】書香伴我行
昆明:紅嘴鷗光影
昆明:紅嘴鷗光影

010020010010000000000000011105701123746256