新華網 正文
中國電視劇《歡樂頌》阿語版明年將在埃及開播
2018-11-19 11:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅11月18日電(記者鄭思遠 施洋)中國電視連續劇《歡樂頌》阿拉伯語版開播儀式18日在埃及首都開羅舉行,這部42集的電視連續劇明年1月1日起將在埃及國家電視臺第二頻道播出,每天播出一集。

  中國國家廣播電視總局副局長高建民、埃及國家新聞委員會秘書長易卜拉欣·艾勒伊拉基、中國駐埃及大使宋愛國、埃及國家電視臺臺長娜伊拉·法魯克等出席了開播儀式。

  高建民在致辭中説,中非合作論壇北京峰會期間,中埃雙方一致同意攜手推動中埃全面戰略夥伴關係在新時期得到更大發展。兩國廣播電視領域應在進一步推動中埃兩國關係發展、文明交流互鑒和人民了解互信等方面發揮更大的建設性作用。

  艾勒伊拉基説,近年來埃及與中國在廣播電視領域的合作迅速發展,此前在埃及已經播出了《金太郎的幸福生活》《父母愛情》《北京青年》等中國電視劇。《歡樂頌》的開播是雙方廣電領域合作的又一成果,兩國民眾在文化和情感上有諸多交匯點,這部電視劇必將在埃及觀眾中産生廣泛共鳴。

  宋愛國説,中埃廣播電視媒體合作近年來取得長足發展,埃及觀眾通過中國電視劇了解、認識中國人民的生活和文化。在雙方共同努力下,相信中埃影視文化交流將得到更好發展。

  為加強中埃兩國影視文化交流,中國國際廣播電臺與埃及廣播電視聯盟2015年在寧夏銀川簽訂了“中國劇場”欄目合作協議,至今已在埃及國家電視臺第二頻道播放多部中國電視劇,受到廣大埃及觀眾的喜愛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 第二屆埃及中國投資貿易博覽會在開羅開幕
    第二屆埃及中國投資貿易博覽會暨“一帶一路”中埃合作論壇15日在開羅開幕。未來3天,300多家中國大中型企業和組織將展出涉及交通、基建、通信、機械裝備、醫療衛生等領域的先進技術和優質産品。
    2018-11-16 00:23:54
  • 埃及傳統陶藝村煥發現代魅力
    從埃及首都開羅向西南出發約100公裏,在平靜澄澈的加龍湖畔坐落著一個古樸卻不失熱鬧的小村落。黃油曲奇色的低矮房屋,大簇的艷粉色三角梅,大大小小的裝飾陶藝……
    2018-11-05 19:18:02
  • 中國水墨藝術展走進埃及
    為期5天的“視覺中國·洲際行”埃及中國水墨藝術大展11月1日在開羅中國文化中心開幕,馬海方、鄭山麓等6位藝術家的30余件作品參展,其中包括中國傳統水墨畫、書法和篆刻作品等。
    2018-11-02 11:45:31
新聞評論
加載更多
“鄂爾多斯婚禮”探秘
“鄂爾多斯婚禮”探秘
河北壩上 天鵝起舞
河北壩上 天鵝起舞
華山雪後更嬌艷
華山雪後更嬌艷
五指山上茶飄香
五指山上茶飄香

010020010010000000000000011101171123734766