新華網 正文
駕駛員昏迷大巴車失控 20人危在旦夕多虧一名老司機!
2018-11-19 09:37:32 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月16日,一條司機突然暈過去,大巴在高速公路上失控,乘客站出來救了一車人的消息在四川資陽傳開。

  原來,約半個月前,一輛重慶駛往四川資陽市安岳縣的大巴車在渝蓉高速重慶大足段快速行駛時,司機李一強突然暈倒,導致車輛失控,撞上右側護欄並繼續向前衝去。所幸,坐在第一排的乘客侯義在驚醒後,第一時間衝過去,穩住方向盤,救了一車20人。很快,大巴停了下來,避免了一場可能帶來重大災難的交通事故。

  下午3時許

  駕駛員李一強昏迷側倒

  車輛時速81公裏

  客車撞擊右側護欄並失控

  乘客侯義衝上前穩住方向盤

  車輛從失控到停下來,只有20秒

  危急

  司機突然昏迷側倒

  大巴高速路上失控

  51歲的李一強駕齡已有20多年,自2000年進入四川興威運業有限公司後,一直跑安岳往返重慶的線路。在公司安全總監楊才強的印象中,李一強平時的身體很好,每年公司安排的身體檢查均沒有問題,駕駛技術也很過硬。楊才強還説,連續多年,李一強都因全年無事故、無投訴及服務優質被評為公司先進個人。

  10月29日,李一強如往常一樣繼續跑車,當天下午如期從重慶的客運站發車,車上除了他,還有19名乘客。但當天他有點感冒,吃了一點藥。在行駛至渝蓉高速大足段時,他感覺心裏有些不舒服。“當時,我想到離大足收費站很近了,到了再停下來。”李一強回憶,但他在看到距大足收費站2公裏的標志牌後,突然失去意識。

  時隔半個多月,事發時大巴車監控視頻已被覆蓋,無法看到。但楊才強介紹,事發後,他和公司工作人員查看監控視頻發現,當天下午3時許,李一強昏迷側倒時,雙手已脫離方向盤,當時大巴行駛在三車道的中間車道,時速為81公裏。此後的10多秒時間內,大巴撞擊了右側護欄,然後又向左邊衝出去。“客車當時已經失控了。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 司機勸阻乘客扔垃圾 反遭辱罵:有本事往嘉陵江裏衝
    女子喝著豆漿、吃著油條上公交,吃完後將塑料袋放在公交車引擎蓋上,被司機勸阻後,她辱罵公交司機近半小時。11月13日,網友“DaisyGarnet”在新浪微博爆料稱,當日上午,在資陽城區1路公交車上,該起事件發生後,當班公交車司機一直沉默不語,女乘客的罵聲直到其下車才消失。
    2018-11-16 07:26:34
  • 拾金不昧"羅生門":的哥撿包還乘客 對方卻稱錢少了
    “的哥”羅北堅稱沒有私吞乘客財物,乘客王南也堅稱錢包少了4690元。兩段視頻雖然看到洗車工曾西和羅北先後接觸了錢包和錢,卻也無法看到兩人有“佔有”動作,一段“拾金不昧”的佳話演變成了“羅生門”。
    2018-11-12 09:25:26
  • 公交司售揭秘八條防盜暗語 提醒乘客注意疑似小偷
    記者了解到,曾在坊間盛傳的公交司售人員有不少提醒乘客防盜的“暗語”,原來一定程度上真的存在……”  4.乘客站在下車門處,司售不停地説,“動一動,別擋著其他人下車。
    2018-11-08 07:49:33
新聞評論
加載更多
“鄂爾多斯婚禮”探秘
“鄂爾多斯婚禮”探秘
河北壩上 天鵝起舞
河北壩上 天鵝起舞
華山雪後更嬌艷
華山雪後更嬌艷
五指山上茶飄香
五指山上茶飄香

010020010010000000000000011101171123733512