新華網 正文
一個小路口 十幾組信號燈
2018-11-17 07:06:12 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12日17:51,這個路口又發生了一起機動車追尾電動車的事故

  這樣小的路口,左右兩側分別都有信號燈

  趙登禹路

  交通信號燈的存在本是為保證車輛和行人的平安,但在西城區趙登禹路上卻有這樣一個十字路口,讓行人和駕駛員看了都有些迷茫。

  近日,記者在趙登禹路上目睹了一起兩輛電動車相撞的交通事故。在趙登禹路上由南向北正常行駛的郭女士經過前帽胡同口的紅綠燈時,由西向東行駛的張女士突然出現,撞在了郭女士的電動車上。張女士摔倒在地輕微擦傷,電動車頭也因為撞擊不能直線行駛。郭女士幫張女士查看了傷情後,略帶責備地表示:“您過馬路可得看著點燈,闖紅燈還騎這麼快多危險啊!”沒想到,張女士也表示自己行駛的方向是綠燈,自己是正常行駛,並沒有違反交通規則。

  經過記者觀察,在不過五六米寬的前帽胡同西口,左右兩側立著兩個交通信號燈桿,路西的東冠英胡同東口也是如此。南北向的趙登禹路為對向四車道,但這個不大的十字路口,包括人行橫道的指示燈在內,共有十余組交通信號燈,其中近半都為重復設置。其中十字路口東南角的交通信號燈桿上,兩組本應對著正北和正西的機動車信號燈,如今卻位置偏移、斜對著路口西北角。站在西北角向東看去,對面胡同口兩側各有一個信號燈不説,兩個交通信號燈還呈現一個紅、一個綠的狀態。車輛和行人不仔細辨認就容易引發危險。

  附近居民向記者透露,趙登禹路重修後在2005年左右交付使用,交通信號燈就一直是這樣的狀態。但此前,信號燈指示方向準確,重復設置並不影響使用,因此居民也從未反映過問題。記者採訪當日下午,交通信號燈位置偏移的問題就已得到修繕。記者也聯係了交通隊,但截至發稿時,尚未得到官方答復。文並攝/本報記者組

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020010010000000000000011198061123726977