新華網 正文
冒充監獄局工作人員 女子詐騙4000多萬
2018-11-17 07:02:30 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  女子田某冒充北京市監獄管理局工作人員,私刻公章,謊稱可以從單位低價購買到中石化、中移動等儲值卡賣,詐騙王某等9名被害人貨款共計4000余萬元。11月16日上午,因涉嫌詐騙罪,田某在北京二中院受審。在法庭上,田某表示認罪。

  公訴機關指控,2016年至2017年11月間,田某冒充北京市監獄管理局工作人員,私刻該單位公章,謊稱能夠通過內部政策低價從該單位購買中石化、中移動等儲值卡然後賣給被害人。之後,田某採用高價進貨低價賣出的方式,詐騙被害人王某、馮某、潘某、羅某等九人貨款共計4000余萬元。田某將贓款用于個人消費。案發前被告人歸還被害人少部分錢款。

  2017年11月29日,被害人王某、馮某等人將田某扭送到公安機關並報案。公訴機關認為應當以詐騙罪追究田某的刑事責任。

  對于指控,田某在法庭上表示認罪。但她對指控金額提出了異議,她稱自己算過,只有3400多萬元,並沒有指控的那麼多。

  田某稱,被騙的人都是她的朋友,裏面還有人跟她就住一個小區。一個偶然的機會,她得知中石化、中石油的加油卡可以賺錢,于是就從網上找到了上家,從上家購買了加油卡後,她再轉手賣給王某等人。

  為了讓別人信任自己,田某告訴王某等人自己在北京市監獄管理局工作,生怕別人不信,她又特意從網上購買了警服、獎狀等,還找人私刻了北京市監獄管理局的公章。據田某稱,她一開始的時候並沒有想著騙錢,就想在買賣中賺點差價,從上家買到加油卡後,她按照一定的折扣賣給王某等人,王某等人之後又來付錢給她,要求再次購買加油卡,但這時候她的手裏已經沒有卡了。雖然這樣,她仍然收下了王某等人的錢,然後讓上家去找卡。上家告訴她沒有卡了,但田某仍然編造各種理由欺騙王某等人,不給卡也不退錢。後王某等人選擇報警。

  在法庭上,田某哭著説,是她自己提議去公安機關的,當時她和王某約定地點見面,其他被害人也來了,眼看事態已經無法控制,她于是建議王某等人去派出所報警,然後和王某等人一起去了派出所。

  根據檢方指控,田某共騙取了4000余萬元,那麼這些錢都到哪裏去了呢?對此,田某表示,她自己花了一部分,用300多萬元買了一輛寶馬5係的汽車,買了一套房,買了勞力士牌手表2塊,還花20萬買了10個包。

  在最後陳述時,田某一邊哭一邊説自己知道錯了,願意認罪認罰,希望法庭能對她寬大處理。“父母有病,孩子還小,我真的知道錯了,請給我一個改過自新的機會。”

  該案未當庭宣判。(記者 李鐵柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020010010000000000000011198061123726970