新華網 正文
廣安市委原副書記嚴春風嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2018-11-13 16:45:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月13日電(記者吳文詡)記者13日從四川省紀委監委獲悉,日前,經四川省委批準,省紀委監委對廣安市委原副書記嚴春風嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,嚴春風違反政治紀律,擅自授意他人將向組織報告的內容傳給無關人員,造成嚴重不良影響,與涉案人員串供,對抗組織審查;違反組織紀律,不如實報告個人婚姻狀況、房産、持有股票等有關事項;違反廉潔紀律,違規收受禮品、禮金,違規從事營利活動,利用職務影響,為親友經營活動謀取利益,違規向多名管理服務對象借款;違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益,索取或收受他人所送財物,涉嫌受賄犯罪。

  嚴春風身為黨員領導幹部,喪失理想信念,紀律意識淡薄,背離黨的宗旨,對黨不忠誠,不老實。表面對黨忠誠,積極上進,背後違規逾矩,權欲熏心;表面潔身自好,作風正派,實則道貌岸然,腐化墮落;表面清正廉潔,兩袖清風,實則貪欲膨脹,唯利是圖,大搞權錢交易,向管理服務對象借錢買房、炒股,並由他人代持,欺瞞組織,是典型的兩面派、兩面人。嚴春風還利用職務之便大肆收受財物,其行為嚴重違反黨的紀律並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議、省監委委務會議研究並報省委批準,省紀委決定給予嚴春風開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其四川省第十一次黨代會代表資格、廣安市第五次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
烏蘭牧騎亮相上海大世界
烏蘭牧騎亮相上海大世界
以軍打擊加沙多地目標
以軍打擊加沙多地目標
初冬晨霧籠罩揚州瘦西湖
初冬晨霧籠罩揚州瘦西湖
校園趣味運動——“秋冬運糧忙”
校園趣味運動——“秋冬運糧忙”

010020010010000000000000011113261123707488