新華網 正文
中國空軍公布建設強大現代化空軍路線圖
2018-11-11 19:12:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:中國空軍公布建設強大現代化空軍路線圖 新華社記者 陳琛 編制

  新華社廣州11月11日電(記者黃書波、于曉泉)“慶祝人民空軍成立69周年記者見面會”11日在珠海舉行,中國空軍在會上公布了建設強大的現代化空軍路線圖。

  中國空軍副司令員徐安祥中將説,中國空軍現代化建設按照三步走戰略設計和展開,與國防和軍隊建設的總目標一致。

  第一步,到2020年基本跨入戰略空軍門檻,初步搭建起“空天一體、攻防兼備”戰略空軍架構,構建以四代裝備為骨幹、三代裝備為主體的武器裝備體係,不斷增強基于信息係統的體係作戰能力。

  第二步,在實現2020年目標任務的基礎上,進一步構建全新的空軍軍事力量體係,推進空軍戰略能力大幅提升;再用一段時間,全面實現空軍軍事理論、組織形態、軍事人員、武器裝備現代化,基本完成空軍戰略轉型,到2035年初步建成現代化戰略空軍,具備更高層次的戰略能力。

  第三步,到本世紀中葉全面建成世界一流戰略空軍,成為總體實力能夠支撐大國地位和民族復興的強大空天力量。

中國空軍正向適應空天時代的空天軍事力量加速邁進

軍事專家王明亮:從中國航展看未來智能化戰爭

九大關鍵詞揭秘中國空軍裝備建設發展

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010020010010000000000000011160091299910311