新華網 正文
高鐵復興號首開快遞車廂 鐵路首推冷鏈快遞服務
2018-11-11 07:28:04 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  你的快遞在路上嗎?復興號首開快遞車廂 鐵路首推冷鏈快遞服務

  昨天(11月10日),京廣高鐵北京至長沙G83和G506次列車首次推出快遞車廂,推出京湘快遞定時達服務。同時北京到上海、北京到成都間也是首次推出了鐵路冷鏈快遞,多種快運服務應對物流高峰。

  11月10日上午8點55分,北京西開往長沙南的G83次復興號列車上,首次設置了物流專用車廂,專用車廂裝運了2000件快件,比以往高鐵快運專櫃的裝載量提高了近10倍。北京和湖南兩地間,每日可實現5噸快件的快速直達。

  中鐵快運公司快運部部長 王洪光:“我們將繼續按物流周期特點和消費者反饋,將復興號專用車廂的運作經驗和組織模式,在京廣線、滬昆線、徐蘭線等有需求的線路復制和推廣。”

  除了復興號首次設置了物流專用車廂,在這個快運高峰周期,北京到上海、北京到成都之間還首次推出了鐵路冷鏈快遞服務。

  京鐵物流中心新聞發言人 李浩:“利用我們自己開發的無源冷藏技術,為鮮活産品提供一個恒溫的保障。可以在0到6(攝氏)度保存110個小時,完全符合客戶對冷藏産品的需求。”

  據了解,今年的快運高峰期,鐵路總體運力資源投放創歷年新高,日均綜合運用高鐵載客動車組700列、預留車廂的高鐵載客動車組132列、高鐵確認列車20列、普速旅客列車行李車350列、特快貨物班列4列。其中專門用于“高鐵極速達”服務的高鐵動車組達到400列,通達58城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011199511123694759