新華網 正文
山西:嚴控煤礦超能力生産 臨近年終不得搶産量
2018-11-10 14:23:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月10日電(記者梁曉飛)近期,隨著煤炭市場需求持續旺盛,部分煤礦受利益驅動,超能力組織生産,不僅嚴重擾亂市場秩序,也給井下安全帶來嚴重威脅。對此,山西省政府安委會日前下發通知,要求嚴格控制煤礦超能力生産,臨近年終不得搶産量趕任務。

  通知要求,所有生産煤礦必須按照公告生産能力組織生産,全年産量不得超過公告生産能力,月度計劃不得超過公告生産能力的1/12,月度産量不得超過月度計劃的110%。各煤礦主體企業不得向所屬煤礦下達超過公告生産能力的生産計劃、經濟指標及考核指標。

  對于出現過超能力生産或可能存在超能力生産的煤礦,各地煤炭行業管理部門將重點監督檢查。對于採掘接續緊張的煤礦,該限産的限産、該停産的停産、該投入的投入,嚴防採掘失調仍超能力、超強度組織生産。

  對于超能力、超強度、超定員組織生産的煤礦企業,山西將一律從重處罰,並追究各地煤炭行業管理部門、省屬五大煤炭集團公司領導組及有關人員責任。

  截至2018年6月底,山西省生産煤礦能力為9.46億噸/年。今年前三季度,山西規模以上原煤産量6.5億噸,同比增長1.2%,增幅較全國低3.9個百分點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011105701123693560