新華網 正文
“海歸”來安徽創業可獲30萬元資金扶持
2018-11-10 14:20:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月10日電(記者徐海濤)安徽省人力資源和社會保障廳日前發布公告,啟動今年的“留學人員扶持計劃”申報,根據該政策,“海歸”來安徽創業可獲得人社部門最高30萬元的創業扶持資金。

  近年來,安徽省全面實施創新驅動發展戰略,省政府及多個政府部門出臺多種扶持科技創新的政策。根據此次安徽省人社廳的扶持計劃,對申請的“海歸”創辦企業有一定的門檻要求,比如要求企業要由留學人員擔任法定代表人,或留學人員自有資金及技術入股、海外風投等佔企業總投資或注冊資本的25%以上。擁有自主知識産權或發明專利,技術創新性強。創業者熟悉相關領域國際規則,有經營管理能力,有海外自主創業經驗等。

  對符合條件的“海歸”創辦企業,安徽人社部門將給予20萬元到30萬元的創業扶持資助。此外,扶持計劃重點向先進裝備制造、人工智能、大數據、新材料、現代醫學與前沿生物、清潔能源等重點領域和産業傾斜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011101061123693534