新華網 正文
縣委辦一份報告仨主任? 檢查組:拼了67頁假材料
2018-11-10 13:53:14 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:拼湊假材料 換來真處分

  “當時我們在翻閱久治縣委辦公室黨風廉政建設工作部署會的簡報時發現,一份簡報中出現了三個不同姓名的辦公室主任,就覺得這裏面肯定有問題。”近日,青海省紀委監委黨風政風監督室幹部小趙回憶起此前開展檢查時發現的一起弄虛作假典型問題,仍記憶猶新。

  在青海省紀委監委開展的“不擔當不作為”問題專項治理察訪工作中,檢查組在查看果洛藏族自治州久治縣委辦公室臺賬時發現,縣委辦公室主任賈均山等人為應付2017年度黨風廉政建設責任制專項考核工作,相關材料嚴重弄虛作假,拼湊的虛假材料竟達67頁。

  青海省紀委監委對此高度重視,向果洛州紀委監委下達了《作風紀律建設督辦通知》。隨後,省紀委常委會要求把整治形式主義、官僚主義作為重要政治任務,作為正風肅紀、反對“四風”的首要任務、長期任務,盯緊突出問題,堅決嚴查處、嚴執紀、嚴問責,持續點名道姓通報曝光,形成整治形式主義、官僚主義的高壓態勢。

  經查,久治縣委辦公室主任賈均山長期不重視黨風廉政建設工作,導致該項工作嚴重滯後,既沒有按期部署,更沒有實際措施。眼看黨風廉政建設工作責任制專項考核在即,賈均山“臨時抱佛腳”,安排副主任嚴進安編造材料、增補臺賬。其中,有向朋友求助抄襲的其他單位材料,有直接照搬的往年資料,甚至有從網絡下載的資料。

  賈均山以工作忙為由,不僅對材料撰寫過程不聞不問,更沒有審核、把關,這才導致了一份工作簡報中出現三個不同姓名辦公室主任的笑話。

  今年5月,久治縣紀委監委給予縣委辦公室主任賈均山、副主任兼檔案局副局長嚴進安黨內嚴重警告處分,縣委分管此項工作的副書記康精輝被通報批評。

  “過去,我的思想認識不到位,忽視黨風廉政建設工作的重要性,相關工作制度只停留在口頭上,我誠懇地接受組織的處理,在今後的工作中一定引以為戒,認真整改。”賈均山懊悔地説。(記者 笙遐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • “四風”新變種:一張公務加油卡一天消費17次
    日前,在重慶市黨政機關公務加油卡專項監督檢查行動中發現,渝中區某單位領導在工作調動時,將原單位價值5000元的公務加油卡佔為己有,用于私車加油、購買香煙。
    2018-10-23 07:04:16
  • 兩節糾“四風” 一刻不放松
    截至目前,重慶市紀委監委已運用黨風政風監督大數據平臺比對發票信息33226條,對全市45775輛公車持續監控。”重慶市紀委監委黨風政風監督室主任楊新説,“通過現場交辦問題線索,明確傳遞‘作風建設不可一日松’的信號。
    2018-10-09 07:40:27
  • 糾正“四風”沒有節假日 有人借過節之機突擊花錢
    “雖然檢查非常辛苦,但努力總算沒有白費,能夠促使大家養成遵規守紀的習慣,即使這次沒有發現問題,也算是沒有收獲的‘收獲’。”黃小蘇説。
    2018-10-08 07:20:19
新聞評論
加載更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011107681123693498