新華網 正文
英國斥資推動量子技術應用
2018-11-10 12:30:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月9日電(記者張家偉)英國政府9日發表聲明説,將撥款支援4個研發項目,以便基于最新的量子技術開發出適用于通信、測繪等領域的設備原型。

  據介紹,這4個項目將獲得總計2000萬英鎊(1英鎊約合1.23美元)的資金支援,項目將由私人領域擁有技術優勢的公司和本地科研院校合作開展。

  這些項目包括:用于探測地下物體的量子感測器;用于精確授時的微型原子鐘原型;提供加密數據傳輸的低成本整合晶片;用于接收量子密鑰信號的先進接收機。

  英國商務大臣格雷格·克拉克説,新公布的研發項目成果未來能夠從減少道路交通擁堵、提升網上交易數據安全等方面惠及普通民眾。

  投資這些項目是英國政府大力發展量子技術的一個具體體現。在此前公布的預算案中,英國政府表示將撥款2億多英鎊來支援量子技術的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011101061123693370