新華網 正文
進口博覽會“萌”點十足 兒童産品為童年添彩
2018-11-10 12:24:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月10日電(記者何曦悅)有趣的拼圖和模型、可愛的書包與橡皮……從食品、玩具到服裝,從嬰兒用品到學習用具,進博會上的兒童産品覆蓋了各個年齡段以及各種生活場景,其中不乏針對中國的首發新品,“萌”點十足。

  進博會上,3M全球首發了新款兒童PM2.5防護口罩,它針對7-12周歲孩子的臉型、呼吸方式等特點做了全新設計,在確保過濾效率不低于95%的同時,提升了佩戴的舒適性。

  樂高首發了兩款以中國傳統農歷新年為靈感的玩具套裝,“年夜飯”“舞龍”兩組套裝場景惹人喜愛。“這是我們首次為特定的一個國家或區域市場定制産品。”樂高集團首席執行官倪志偉説。

  場館裏,從兒童用洗手液、兒童水杯到童裝、童鞋,處處體現著對兒童最精心的呵護。

  “我們發現很多家庭都是因為有了孩子,才開始了解益生菌這種産品,父母也願意為孩子購買益生菌強化食品飲料。”杜邦營養與健康事業部産品經理李靈介紹。

  杜邦不僅為進口博覽會帶來了兒童型益生菌産品,還于近日啟動位于北京懷柔的益生菌工廠的擴産項目, 2019年7月投産時産能將增加60%以上,以滿足中國市場不斷增長的需求。

  嬰童市場與科技碰撞會帶來哪些新成果?進博會上,GE醫療展臺的Voluson E10四維婦産超聲設備吸引了大量參展者的目光,靈活的成像模式、出色的分辨率,能夠滿足從早孕期研究到復雜胎心的全程早期檢查和精準診斷。阿斯利康在進口博覽會展示了兒童霧化中心,一站式霧化流程和智能霧化係統提供了兒童呼吸疾病的新型解決方案。

  有不少“新面孔”借助進口博覽會拓展中國市場。來自丹麥的童裝品牌“伊爾瑪的朋友”目前在中國已經開辟了一些電商銷售平臺,工作人員表示希望借助進口博覽會拓展更多渠道。

  “我太喜歡進口博覽會了,這裏帶來的機會真是前所未有。”童裝品牌“伊爾瑪的朋友”公司供應鏈總經理萊娜·拉森説,“許多中國客商來與我交談,從和他們的交流中我了解到中國消費者對哪些産品感興趣、最關心什麼問題,今後我們在中國的運營有了方向。”

  她介紹,這次帶來的一件連體式兒童保暖服最受觀眾關注,中國的消費者特別關心兒童用品的用料和安全問題,“而這些中國市場的需求正是我們産品可以滿足的。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011101061123693361