新華網 正文
專訪:中國銀發海外遊市場蘊藏巨大商機——訪建投享老有限責任公司總經理陳曼麗
2018-11-10 11:32:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯11月10日電 專訪:中國銀發海外遊市場蘊藏巨大商機——訪建投享老有限責任公司總經理陳曼麗

  新華社記者袁亮

  由中國企業主辦的銀發海外旅遊項目“中歐國際民間文化交流節”近期在匈牙利首都布達佩斯舉行。作為項目運營方,建投享老有限責任公司總經理陳曼麗日前接受新華社記者專訪時表示,中國銀發海外遊市場前景廣闊,中東歐是老人出遊的理想目的地。通過優質服務促成供求雙方對接,蘊藏著巨大商機。

  據悉,2016年以來,該公司旗下文化享老平臺“建投享老50+”與匈牙利官方合作,已連續主辦了三屆上述面向中國老年遊客的旅遊活動。該項目迄今已吸引千余名中國老人參與。

  陳曼麗認為,在滿足老年人文化旅遊需求方面,國內市場供給不足。公司通過實際調查發現,中國老人關注旅遊文化內涵,文化交流意願強烈,重視旅遊性價比,于是在優選路線基礎上,推出了針對性較強的文化旅遊産品。

  在首屆“中歐國際民間文化交流節”期間,公司與匈牙利官方合作,為團員們安排了“多瑙河遊船入城儀式”“千人歡迎晚宴”“中匈友好巡遊節”“文化交流晚會”等一係列文化活動。當地藝術團體特別為中國客人表演了匈牙利現代舞及民族舞,後者則表演了空竹、太極、舞蹈、模特走秀等節目。

  談到銀發旅遊産品的成功要件,陳曼麗説,從前期調研到後期設計、執行,從主題設計到行程安排,從吃、住、行到精神滿足,旅遊項目必須切實為老年人考慮。

  她説,産品主題設計一定要符合中老年人心理需求和興趣關注,要適應老年人作息、飲食、生理特點,在行程設計、酒店選擇上注意細節,控制好節奏;産品要兼顧安全與性價比要求,選擇政治環境良好、中國老年人感興趣且開銷適中的友好國家。從這些因素來看,包括匈牙利在內的中東歐國家是開展國內老年人海外遊項目的理想目的地。

  陳曼麗援引中國旅遊研究院發布的《2017年中國出境旅遊大數據報告》説,2017年中國公民出境旅遊突破1.3億人次,其中,中老年人佔比24%。普華永道的《2017中老年消費白皮書》表明,到2020年,隨著中國老齡人口,特別是中高收入老年人群的增加,預計這個數據會進一步升高。

  她説,在“一帶一路”倡議帶動下,中國銀發群體海外遊事業大有可為,尤其在中東歐市場發展潛力巨大,值得業界好好研究,深耕市場,精準施策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
世界最高輸電鐵塔直升機跨海放索順利完成
“曬秋大媽”的幸福生活
“曬秋大媽”的幸福生活
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓

010020010010000000000000011101061123693277