新華網 正文
南京公交開出“誠信”線 忘帶零錢可領硬幣投放下次還
2018-11-10 09:06:18 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  沒有零錢的乘客可直接拿車上零錢投幣。

  車上設置的零錢罐。

  昨天上午,南京公交集慶門場站推出204和616路兩條誠信公交,在車上放零錢,沒有零錢的乘客可直接拿車上零錢投幣,下次乘車時還上。持5、10元鈔票的乘客,沒有零錢,也可以自助找零。不過運作第一天,硬幣還無人取用。

  記者了解到,目前車上備有零錢的,是公交集團推出的“誠信”線。一條是江南公交的204路,一條是揚子公交的616路。記者看到,在誠信車上刷卡機旁,還設置有一個零錢罐,罐內有20元零錢,罐身印有“解您一時之急,盼您誠信歸還”字樣。不過記者昨天從204路了解到,運作了半天的13輛車,260枚硬幣無人取用。“因為是第一天,有不少乘客還不知道我們這個舉措。”車隊相關負責人表示。

  除了零錢取用罐,記者還在車廂內看到了為乘客準備的方便袋,裏面裝有風油精、酒精、棉簽、創可貼等貼心小藥品。企業負責定期更換藥品,以確保藥品符合時效。方便袋裏還配有愛心雨傘,免費提供給乘客使用,乘客使用後,只要把雨傘還到借用雨傘的線路任何一輛車就可以。據悉,本次作為“誠信”線的204路和616路,沿途經過景點、大型小區、超市、學校、醫院、部隊及院校等,客流量較大。特別是“五一”“十一”等假期,遊客較多,曾經就有市民遭遇錢物被偷沒錢坐車的尷尬。“以前乘客沒有零錢,就到處找別的乘客借,很不方便。”616路駕駛員告訴記者,這樣的舉措可以幫駕駛員和乘客減少一些煩惱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
夜色下的開羅老市場
夜色下的開羅老市場
探訪法國華工公墓
探訪法國華工公墓
美國多地舉行示威活動 呼吁保護“通俄”調查
美國多地舉行示威活動 呼吁保護“通俄”調查
河北石家莊:初冬忙農事
河北石家莊:初冬忙農事

010020010010000000000000011101061123692511