新華網 正文
11月8日一分鐘閱盡天下軍情
2018-11-09 06:58:32 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    殲-10首飛試飛員首次公開亮相

    殲-10戰機首飛20年後,首飛試飛員雷強第一次公開亮相。

    曾任空軍某試飛大隊大隊長的雷強,是殲-7C/D/E飛機的首飛小組成員,飛行過國內外22個機型,試飛了交付部隊的戰機200余架,培訓外國飛行員60余名,累計飛行有人機3500小時、無人機2000小時,榮獲國家科技進步獎特等獎1次、一等獎3次。

    俄計劃用機器人係統管理未來月球基地

    俄羅斯航天集團總裁羅戈津近日表示,俄羅斯未來的月球基地將主要通過機器人係統管理。

    今日俄羅斯通訊社6日援引羅戈津的話説,俄羅斯計劃在月球建立一個長期基地,這裏可定期接待訪問,不需要人員長期駐扎。該基地的日常運行主要通過遙控機器人係統來管理,並通過機器人在月球表面執行任務。

    紀念第一次世界大戰結束百年 倫敦塔點燃萬支火把

    據歐洲《星島日報》報道,為紀念一次世界大戰結束百年,倫敦塔4日晚舉行名為“超越陰影:塔樓的記憶”的儀式,點燃1萬支火焰照亮護城河。

    挪威軍艦與希臘油輪相撞致8人受傷

    據挪威媒體8日報道,一艘挪威軍艦和一艘在馬耳他注冊的希臘油輪當天淩晨在挪威西海岸附近相撞,造成軍艦上8人受傷。

    沙特與西班牙組建合資企業建造5艘護衛艦

    據沙特阿拉伯國家通訊社7日報道,沙特軍事工業公司和西班牙納萬蒂亞造船廠6日在利雅得宣布組建合資企業,負責為沙特建造5艘護衛艦。

    俄安全局:“伊斯蘭國”與“基地”組織有聯合活動跡象

    俄羅斯聯邦安全局局長博爾特尼科夫7日在莫斯科説,有一係列跡象表明,極端組織“伊斯蘭國”和“基地”組織可能正聯合開展“地下活動”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010020010010000000000000011100001299894071