新華網 正文
華為在意大利舉辦歐洲創新日活動
2018-11-08 20:54:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬11月8日電(記者李潔)中國華為公司舉辦的歐洲創新日暨歐洲生態大會7日至9日在羅馬舉行。活動匯聚了歐洲各國政府、企業、消費者和科研界代表約2600人,包括意大利議會關係部長裏卡爾多·弗拉卡羅和第五代移動通信技術(5G)極化碼提出者埃達爾·阿勒坎等人。

  本次活動主題是“創新,打造數字歐洲”,從藝術、科學與技術三個角度來詮釋創新的魅力。華為公司董事長梁華發表主題演講,介紹了華為對于歐洲數字化的價值和貢獻,技術創新對數字化、智能化的重要意義,以及華為以怎樣的生態理念來參與構建未來數字化世界、智能世界。

  梁華表示,華為聚焦信息與通信基礎設施和智能終端,能助力歐洲做好數字化,讓各行各業享受到數字紅利,發展數字經濟。

  意大利電信公司戰略創新和客戶體驗部門負責人馬裏奧-迪毛羅在演講時説,5G是意大利未來經濟增長和發展中的一個重要因素,它有助于提高工業領域的行業競爭力,同時也能讓更多市民享受到智慧城市的創新服務。

  這次活動還展示了數字技術與文化藝術相結合的創新范例。比如,意大利巴西利卡塔大學考古遺産專業學院院長弗蘭切絲卡·索利亞尼介紹了利用虛擬現實技術助力文化和旅遊業的最新嘗試;巴黎歌劇院副院長讓-菲利普·蒂埃以與華為合作推出的數字歌劇平臺為例,介紹了數字技術推動傳統文化産業發展的探索。

  主辦方介紹,華為將在活動期間推出基于多租戶的物聯網托管中心,以繁榮本地數字生態係統、加速物聯網業務發展,並發布全新一代基于人工智能的企業産品解決方案,同時還將展示5G産品及方案。據悉,華為産品在歐洲的用戶已超過3200萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓

010020010010000000000000011101011123685944