新華網 正文
渝黔13個合作項目取得實質性進展
2018-11-08 16:30:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月8日電(記者韓振)記者日前從重慶市發改委獲悉,今年4月渝黔簽訂《重慶市人民政府、貴州省人民政府合作框架協議》後,截至目前已有13個項目取得實質性進展。

  今年4月,渝黔雙方簽訂《合作框架協議》,共包括21個項目和事項,如共同開展“一帶一路”和長江經濟帶戰略背景下的渝黔區域合作規劃研究,加強雙方各類重大國家級試驗區等發展戰略對接,共同爭取國家在內陸開放、土地管理、資源就地轉化等方面的專項政策,築牢長江上遊生態安全屏障等。

  目前,13個取得實質性進展的項目包括雙方簽署《渝黔防汛抗旱信息共享和通報制度備忘錄》,加強信息共享和通報;貴州華芯通半導體技術有限公司與重慶飛象工業互聯網有限公司在渝簽訂戰略合作協議,項目落戶重慶經開區,雙方將共同建設完整安全可靠的工業互聯網平臺係統;澳大利亞中國西部控股公司在貴州成立的“貴州鼎泰新能源開發有限公司”與重慶能源集團貴州煤電公司採取以經營權合作模式,共同推動“畢水興”煤層氣勘探開發等。

  此外,渝黔區域合作也不斷深化。綦江區、南川區、萬盛經開區和桐梓縣發起成立了“渝南黔北”區域旅遊發展聯盟,共推旅遊資源整合、産業融合、優勢互補、客源互動,推進“渝南黔北”旅遊産業跨區域一體化融合發展;南川區與遵義市簽署合作框架協議,雙方將在規劃政策、工業、商貿服務業、現代高效農業、能源礦産、交通基礎設施、醫療衛生、人力資源、文化體育等領域進一步深化合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010020010010000000000000011101091123684562