新華網 正文
貴州:關稅保險單助力企業貿易提速
2018-11-08 16:29:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月8日電(記者劉智強)日前,貴州詹陽動力重工有限公司憑借貴州省首張關稅保證保險單在貴陽海關通關成功,這是貴陽海關辦理的第一單憑關稅保證保險單實現“即報即放、先放後稅”的擔保通關,從企業申報到放行,僅用時1分鐘。

  關稅保證保險是以政府機關作為被保險人的信用保證保險産品。相比傳統擔保模式,關稅保證保險手續簡便,通關便利,可以大大提高企業的貿易效率。關稅保證保險為企業在進出口通關時提供了新的選項和模式,企業可在通關過程中根據自身實際和資金情況,選擇更有利的通關方式。

  目前,一般信用及以上信用等級的進出口貨物收發貨人可向中國人民財産保險股份有限公司、中國太平洋財産保險股份有限公司和中銀保險有限公司申請關稅保證保險。保險公司承保出具保險單後,保單將自動傳輸至海關,海關激活相應保單後即可實現貨物“即報即放、先放後稅”。

  貴陽海關相關負責人表示,下一步,貴陽海關將進一步加快實現貨物通關“先放行後繳稅”,進一步壓縮通關時間,降低企業通關成本,優化營商環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010020010010000000000000011101091123684556