新華網 正文
運五B將開發無人貨運機型服務空中快遞
2018-11-08 15:33:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月8日電(記者胡喆、荊淮僑)記者8日從正在舉行的珠海航展上了解到,航空工業通飛華北公司與相關企業簽署協議,在運五和運五B機型基礎上,共同開發運五B渦槳無人貨運飛機(Y5BG UAV)。

  在航展上,航空工業通飛華北公司與霍尼韋爾公司、威凱通公司和航空工業自控所共同簽署了運五B開發合作框架協議。各方將致力于以運五B渦槳飛機(Y5BG)為平臺,開發具備人工智慧能力的商業級固定翼貨物運輸無人機,滿足境內外電商和快遞公司的實際需求,服務于中國西部地區和“一帶一路”沿線國家開通空中快遞網絡。

  航空工業通飛副總經理張樞瑋説,希望合作各方繼承經典機型的傳統優勢,保證項目研發品質,確保新産品滿足法規與客戶要求,為項目的型號和商業成功奠定基礎。

  據了解,航空工業通飛華北公司同北京威凱通公司合作開發運五B渦槳換發項目,項目預計2019年9月完成首飛。

  運五B渦槳飛機項目將滿足國內運五B飛機用戶和中亞、東南亞、非洲等傳統安-2飛機市場對新的經濟型通用運輸類飛機的需求,同時作為大型貨運無人機改裝平臺有較大的市場前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011101091123683958