新華網 正文
河北省各級檢察院檢察長兼任中小學法治副校長
2018-11-08 15:22:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月8日電(記者李繼偉)記者從河北省人民檢察院獲悉,河北省各級檢察院檢察長、副檢察長年底前須在本轄區確定至少一所中小學擔任其兼職法治副校長。

  據悉,兼職法治副校長需與當地教育主管部門和學校建立動態溝通聯繫機制,定期深入學校了解校園治安狀況和師生法律需求,有針對性地進行法治宣傳與輔導,普及法律常識,加強警示教育。通過兼職工作,教育引導中小學生學法懂法用法,做社會主義法治的崇尚者、遵守者和捍衛者。自2019年起,每名法治副校長每年至少應在兼職學校授課一次,每次輔導一小時左右。

  “堅持法治教育從青少年抓起,在中小學設立法治知識課程,把全民普法和守法作為依法治國的長期基礎性工作,深入開展法治宣傳教育。”河北省人民檢察院相關負責人表示,兼職法治副校長制度是河北檢方推進“誰執法誰普法”的積極嘗試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011199211123683864