新華網 正文
河南全面清退不符條件的網約車和駕駛員
2018-11-08 15:09:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月8日電(記者史林靜)針對網絡預約出租汽車等存在的安全風險隱患,河南省交通運輸廳、公安廳近日聯合下發通知,要求今年12月31日前全面清退不符合條件的車輛和駕駛員,並基本實現網約車平臺公司、車輛和駕駛員合規化。

  據介紹,今年年底前,河南將持續組織對本地運營的網約車平臺公司和私人小客車合乘資訊服務平臺開展安全檢查。河南省交通、公安部門要求,相關平臺公司運用技術手段,保證線上注冊的車輛和駕駛員與線下實際提供服務的車輛和駕駛員一致,並且定期隨機抽查線下運營車輛及駕駛員,防止“修牌改號”“冒名頂替”等問題。

  此外,企業還須健全完善投訴報警和快速反應機制。網約車平臺公司和私人小客車合乘資訊服務平臺在APP啟動首頁要設置安全提示界面,在APP顯著位置設置“一鍵報警”。同時設置專門的24小時運轉的安全管理和應急處置團隊,在接到預警後第一時間甄別處置,視情況立即向公安機關報警。河南也將加大對非法營運作為的處罰力度,發現問題限期整改不到位的平臺企業將被責令停業整頓、直至吊銷經營許可證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011107271123683727