新華網 正文
陜西安康破獲一起特大非法經營假冒卷煙案 
2018-11-08 14:16:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月8日電(記者李一博、姚友明)記者8日從陜西省安康市公安局了解到,安康日前破獲一起特大非法經營假冒卷煙案,目前已抓獲涉案成員97名,核實涉案金額1.5億元。

  2016年12月,安康市平利縣公安局與平利縣煙草專賣執法部門在工作中發現,平利轄區有多人次通過互聯網,在微信名為“521”的網民手中購買卷煙,交易金額共計56080元,後經陜西省煙草質量監測站鑒別,上述人員購買的卷煙均為倣真度很高的假冒卷煙。經進一步初查,一個以福建省雲霄縣等地為生産基地,遍布全國31個省份,利用手機微信搭建平臺,結構嚴密、分工明確的特大非法經營假冒卷煙犯罪集團浮出水面。

  案件逐級上報至公安部後,被列為公安部挂牌督辦案件。安康市公安局針對此案成立專案組,辦案民警先後奔赴廣東、福建等20余省份,調查涉案銀行賬戶3000余個,調查出包括犯罪嫌疑人陳某鳳等在內的100余個一級“銷售商”和數以千計的二、三級“銷售商”的特大非法經營假冒卷煙犯罪集團。發現該犯罪集團依托福建雲霄假煙生産窩點,福建廈門、泉州,廣東廣州、潮汕,湖南長沙等寄遞物流平臺,利用微信搭建覆蓋全國的假煙層級銷售網絡,是一起典型的微信分銷訂貨、廠家直接寄遞發貨、産供銷齊全的非法經營假冒卷煙案件,具有典型的利用網絡分銷、傳銷新型涉煙犯罪特點。

  據平利縣公安局局長熊海波介紹,犯罪嫌疑人使用的開戶銀行以及電話、微信號等信息均為虛假信息,他們利用多個賬戶、虛假微信號、不同銀行不同地點的多個營業網點、跨行或者通過地下錢莊利用虛假身份網上轉移資金,造成斷裂的資金流向,以此逃避公安機關的打擊。

  截至目前,陜西安康警方已摧毀打掉陳某鳳、李某雪為一級銷售商的兩條售賣假煙犯罪網絡,全案共抓獲涉案成員97名,打掉假煙倉庫窩點9個,查扣成品假煙1萬余條,查扣凍結涉案資金200萬余元,運輸車輛2臺,作案手機73部,電腦13臺,涉案資金達1.5億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011107271123683453