新華網 正文
新西蘭央行維持基準利率不變
2018-11-08 13:53:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓11月8日電(記者郭磊 田野)新西蘭儲備銀行(央行)8日宣布,將基準利率維持在1.75%這一歷史最低水平不變。

  新西蘭央行行長阿德裏安·奧爾表示,新西蘭近期公布的主要經濟數據好于預期,經濟增長穩健,第三季度就業率保持高位,失業率位于近10年低點,通貨膨脹率有所上升,但仍低于央行設立的2%的目標。

  奧爾説,目前,新西蘭經濟上行下行因素並存,貿易保護主義抬頭的潛在風險或會讓商業信心指數長期低迷。基于此,央行決定維持目前的基準利率水平不變。

  奧爾暗示,新西蘭可能會在相當長時間內繼續用低利率刺激經濟,當前的利率水平可能保持至2020年。此外,央行還計劃逐步上調通脹目標。

  新西蘭央行在2016年11月將基準利率從2.0%下調至1.75%,此後一直保持不變。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011106661123683366