新華網 正文
27家車企新能源産品申報被叫停
2018-11-08 09:17:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,工信部公布了首批暫停受理其新能源汽車産品的車企名單,一共有27家企業上榜,包括天津天汽集團美亞汽車制造有限公司、哈飛汽車股份有限公司、萬向電動汽車有限公司、普天新能源汽車(山東)有限公司等企業。

  早在9月初,工信部裝備工業發展中心就發布了“關于對擬上報《特別公示新能源汽車生産企業(第1批)》企業清單進行公示的通知”,並明確表示不能保持準入條件或破産的企業,將被撤銷資質,一共包含30家新能源汽車生産企業。而此次仍有27家企業尚未通過核查,通過核查的3家企業分別是廣汽本田汽車有限公司、重慶長安鈴木汽車有限公司、山東麗馳新能源汽車有限公司。

  據悉,在國家積極推進新能源汽車産業的大背景下,許多汽車企業在最初制度還不完善時便拿到了新能源汽車的生産資質,然而,“佔坑”後的一些企業並沒有積極進行新能源汽車的研發與生産。業內人士認為,此舉有利于梳理新能源汽車生産資質、整治新能源汽車産業的散亂局面。

  根據《新能源汽車生産企業及産品準入管理規定》,對于停止生産新能源汽車産品12個月及以上的新能源汽車生産企業,工信部予以特別公示。今年1至9月,我國新能源汽車産銷分別完成73.5萬輛和72.1萬輛,同比分別增長73%和81.1%。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020010010000000000000011100001123681226