新華網 正文
黑龍江省糧食生産實現“十五連豐”
2018-11-06 18:09:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月6日電(記者管建濤)記者從黑龍江省農業農村廳了解到,今年這個省克服春季局地幹旱、夏季局地內澇等自然災害影響,糧食生産實現“十五連豐”,為保障國家糧食安全做出貢獻。

  據黑龍江省農業農村廳介紹,種植結構繼續調優推動了農業豐收。全省玉米種植面積恢復性增長,大豆種植繼續保持穩定發展態勢。鮮食玉米、蔬菜、食用菌、馬鈴薯等高值、高效作物面積達到2000多萬畝。

  此外,科技興糧能力增強也是豐收的重要因素。目前,黑龍江農業科技進步貢獻率達到66.5%,高于全國9個百分點。全省良種覆蓋率連續多年保持在98%以上,農業綜合機械化率達到96.8%,主要農作物基本實現全程機械化作業。

  黑龍江省是我國糧食生産大省,糧食總産約佔全國十分之一,連續多年位居全國首位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
巧手制糖人
巧手制糖人
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
立冬將至 銀杏遍地金
立冬將至 銀杏遍地金

010020010010000000000000011113261123673299