新華網 正文
三亞打造浪漫之都 愛情産業年創收逾百億
2018-11-06 18:01:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞11月6日電(記者周正平)6日,在浪漫、溫馨、歡愉的氣氛中,2018中國·三亞天涯海角國際婚慶節在天涯海角遊覽區拉開帷幕。3天節慶期間,一係列圍繞愛情主題的集體婚典、婚紗大秀、抖音大賽、攝影大賽等活動將輪番上演,吸引各地情侶、遊客與三亞市民共用甜蜜愛情氛圍。

  三亞市副市長陳鐵軍介紹説,近年來,三亞戶外婚慶、婚紗攝影、蜜月度假市場發展迅速,逐漸成為國內最受新人喜愛的婚慶旅遊目的地城市之一。隨著天涯海角國際婚慶節、三亞目的地婚禮博覽會、三亞全球蜜月島嶼論壇等品牌活動相繼舉辦,三亞婚慶旅遊品牌國際知名度日益提升,進一步推動了旅遊市場轉型升級。

  以熱帶濱海浪漫風情為特色的三亞婚慶旅遊行業發展迅猛,據三亞市旅遊委不完全統計,去年,三亞共計接待婚紗攝影新人35萬對,蜜月度假客人超過25萬對。婚慶旅遊總收入超過100億元。

  “自1996年起,一年一度的天涯海角國際婚慶節,延續傳統而不斷創新,已走過了22個年頭,我們通過打造婚慶盛典等特色品牌活動,推動婚慶旅遊産業、文化産業發展。”三亞市天涯海角有限公司董事長李南廷表示,下一步景區將充分利用旅遊資源打造亞洲一流的婚慶産業基地,繼續做大婚慶産業蛋糕,打造全國婚慶行業標桿,奠定天涯海角婚慶的獨特地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
巧手制糖人
巧手制糖人
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
立冬將至 銀杏遍地金
立冬將至 銀杏遍地金

010020010010000000000000011107271123673259