新華網 正文
我國首臺自行式隧道立架臺車在四川資陽下線
2018-11-06 17:50:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月6日電(記者張海磊)記者從中車資陽機車有限公司獲悉,該公司研制的國內首臺自行式隧道立架臺車日前下線。

  中車資陽公司新産業事業部總經理助理何慶豐表示,此次下線的自行式隧道立架臺車,由載重汽車、旋轉機構、軸向移動機構、主升降機構、分料機構、作業平臺等電、液壓係統組合控制,共同完成拱架自動化安裝作業。該設備填補了我國隧道施工作業拱架安裝自動化的空白。

  專業人士介紹,一般情況下,隧道開挖一段距離(大約2米左右)後,為防止塌方,需要在挖好的隧道內安裝立架,而隧道立架臺車就是安裝立架的專用設備。

  據了解,傳統的隧道架立拱架,主要靠人工配合簡易臺架施工,勞動強度大、危險係數高、工作效率低;而自行式隧道立架臺車進行拱架作業,具有工作效率高、作業便捷、安全可靠、現場作業人員少等優點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
巧手制糖人
巧手制糖人
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
“童話邊城”布爾津:沙棘地裏的生意經
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
吉林集安:邊陲“綠色明珠”為何如此閃亮?
立冬將至 銀杏遍地金
立冬將至 銀杏遍地金

010020010010000000000000011113261123673215