新華網 正文
古特雷斯説葉門人道主義局勢“令人絕望”
2018-11-03 07:00:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國11月2日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯2日説,葉門的人道主義局勢“令人絕望”。他呼吁各方立即採取行動,阻止葉門人道主義局勢進一步惡化。

  古特雷斯當天對媒體記者發表談話時説,如果不採取緊急行動,未來幾個月裏葉門人口的一半即1400萬人可能面臨饑荒。葉門“正站在懸崖邊上”,其人道主義局勢“令人絕望”。

  古特雷斯呼吁採取停火止暴、確保人道主義援助不受阻礙地進入葉門、扶持葉門經濟以及增加國際資金注入等措施,以幫助扭轉葉門的人道主義局勢。

  葉門政府1日表示願與葉門胡塞武裝重啟和平談判,尋求結束葉門持續數年的武裝衝突。古特雷斯對此表示歡迎,並希望各方抓住時機,早日實現葉門和平。

  聯合國負責人道主義事務的副秘書長洛科克上月警告説,一場迫在眉睫的特大饑荒將席卷葉門,估計面臨饑荒的人口將達到1400萬,約佔全國總人口的一半。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011199221123656320