新華網 正文
英國當局對“脫歐”政治捐款者展開犯罪調查
2018-11-02 10:42:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月1日電(記者 孫曉玲 楊曉靜)英國選舉委員會1日將支援英國“脫歐”的政治捐贈者、英國商人阿倫·班克斯移交國家反犯罪局。

  根據英國選舉委員會的聲明,班克斯涉嫌將“來源未經許可”的資金用于“脫歐”公投等相關活動,並無法對資金來源作出合理解釋。選舉委員會對班克斯籌集的兩筆分別為200萬英鎊和600萬英鎊的資金進行重點調查,懷疑資金來源與一家開在馬恩島的名為“岩石控股”公司有關。

  英國國家反犯罪局當天也發表聲明表示,將著手對班克斯涉嫌的犯罪行為展開調查。

  班克斯否認有任何不當行為,並表示歡迎調查。他表示,“徹底和坦率的調查將最終終止針對我和同事的荒謬指控”。

  英國于2016年舉行全民公投,並以52%的支援率選擇“脫歐”。根據英國與歐盟的協議,英國將在明年3月29日正式退出歐盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011110691123652424